Muffins aux cassis
Délicieux avec le thé ou au petit déjeuner, vite un muffin ! Ceux-ci sont préparés avec des cassis du jardin que j'ai congelés, mais à la saison c'est encore meilleur avec des frais. ils sont légers, moelleux et bien gonflés. Logés dans les jolies caissettes en papier offertes par mon amie Karine, ils prennent un air de fête printanière ! Je pose mes muffins refroidis dans les caissettes après la cuisson car ici, les garçons n'aiment pas que les petits gâteaux cuisent dedans ; il faut décoller le papier, ça les énerve ! :-)
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
110 g de beurre
110 g de sucre
2 oeufs
1 yaourt nature
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de cassis frais ou surgelés
1 - Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre
en poudre. Ajoutez les oeufs et le yaourt, mélangez énergiquement au
fouet pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la farine et la
levure chimique. Mélangez à la spatule en ajoutant les cassis.
2 - Beurrez des moules à muffins. Versez la pâte dans les moules aux deux tiers. Mettre au four à 180°C et laissez cuire 35 mn. Démoulez les muffins après quelques minutes et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
Le petit plus... En fonction des saisons, variez les fruits rouges ou mélangez-les.
Source : Cookies, muffins et brownies - Saep Editions
4 commentaires:
Ces muffins donnent réellement envie !
Jolis muffins !!
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aanrechtblad
Merci, je vais tester
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