Bouchées de concombre au crabe
Les beaux jours reviennent, nous
allons avoir besoin d'un peu de fraîcheur. Pour nos apéritifs dînatoires
ou pourquoi pas en entrée, ces bouchées seront parfaites avec sa
petite farce au crabe rehaussée de paprika et de fines herbes ciselées.
2 petits concombres bien droits 200 g de chair de crabe 2 c à s de mayonnaise 1 c à s de crème fraîche épaisse (on peut prendre de l'allégée) 1/2 c à c de paprika 1 pincée de piment d'Espelette 2 c à s de ciboulette ciselée
1 - Lavez et essuyez les concombres. Coupez les extrémités, épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en tronçons égaux de 3 cm environ. Attention de les couper droits pour qu'ils tiennent bien à plat.
2 - Creusez l'intérieur de chaque tronçon de concombre avec une cuillère parisienne( ou une très petite cuillère) en prenant soin de laisser de la matière au fond et autour. Salez l'intérieur légèrement et retourner chaque rondelle sur une grille (ou sur une assiette munie de 2 épaisseurs de papier absorbant) pour qu'ils rendent un peu d'eau.
3 - Egouttez la chair de crabe, émiettez-la dans un petit saladier en prenant soin d'ôter tous les petits cartilages. Ajoutez la mayonnaise, la crème fraîche,le paprika, du sel, le piment et la ciboulette (en réserver un peu pour la déco). Mélangez bien.
Le petit plus... Pour varier ajoutez à la farce des petits morceaux de crevettes bouquets.
Source: "Farcis" de Martine Lizambard aux éditions Solar
5 commentaires:
Je les trouve bien sympathiques ces petites bouchées...
Ta présentation est top, çà donne envie d'y goûter!
Superbe ! Donne vraiment envie !
C'est très sympa!! J'adore!
Si ta recette pouvait nous apporter un peu de soleil....
très chouettes tes bouchées
bises
jojo
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