Salade de riz à l'orange et au surimi
Après les fêtes, besoin d'un peu de fraîcheur? Je vous propose cette petite salade toute simple, faite en deux temps-trois mouvements et pleine de vitamines.
Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
150 g de riz
150 g de surimi en bâtonnets
2 oranges
½ concombre
1 petit oignon rose de Roscoff
Le jus d'un citron
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
Sel, poivre
½ concombre
1 petit oignon rose de Roscoff
Le jus d'un citron
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de ciboulette
Sel, poivre
1 - Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le et rafraîchissez-le.
2 - Pelez les oranges. Prélevez les quartiers (en supprimant les membranes qui les recouvrent). Coupez le surimi en morceaux.
3 - Coupez le concombre en petits dés. Epluchez et émincez l' oignon finement. Ciselez la ciboulette.
4 - Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, la moutarde et l'huile. Dans un saladier, mélangez le riz avec le concombre, les oranges, l'oignon et le surimi. Salez, poivrez. Assaisonnez avec la sauce et ajoutez la ciboulette.
5 - Servir frais.
Le petit plus...on peut remplacer le surimi par des crevettes, les oranges par des pamplemousses et y ajouter des dés d'avocats.
4 commentaires:
bien fraîche ta petite salade et après les fêtes on en a besoin...bisous
D'autant plus ce week-end où nous avons les galettes des rois à déguster! Bisous
Ohhh quelle belle salade fraîche, bien colorée et pleine de vitamines et de saveurs!! j'adooooooore!!
Merci pour ce beau partage et Bonne soirée.
Testé ce midi, très frais et léger! On a bien aimé!
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