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jeudi 26 septembre 2013

Salade de pommes de terre aux poivrons marinées

Salade de pommes de terre aux poivrons marinées



Toujours le nez dans mes vieux magazines de cuisine !  J'ai travaillé quelques années dans une maison de la presse et j'étais au premier rang pour les nouveautés culinaires,  je dois avouer que, pendant cette période,  j'ai un peu accumulé ;-)) . Dans un numéro de "Cuisine Actuelles spécial pommes de terre" de 2003,  j'ai déniché une jolie salade pleine de couleurs et de punch, comme je les aime. Elle  accompagne très bien un poisson ou une viande blanche, parfaite aussi pour un dîner léger ou un pique-nique (dans des bocaux de verre).


Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Marinade : 30 mn - Cuisson : 30 mn



800 g de pommes de terre (pompadour, charlottes...)
4 échalotes
1 gros poivron de chaque couleur : rouge, vert, jaune
2 cs de persil plat cidelé
15 cl de vin blanc sec
2 cs d'huile d'olive

Pour la sauce
2 cs de jus de citron
2 cs de vinaigre de vin blanc
4 cs d'huile d'olive
1 cc d'origan ou de marjolaine frais (si possible)
sel, poivre


1 - Essuyez et coupez les poivrons en deux. enlevez les graines et les parties blanches puis coupez-les en lanières pas trop fines. Epluchez les échalotes et ciselez-les finement. Faites-les cuire dans une poêle sur feu doux avec 2 cuillères d'huile d'olive, sans laisser colorer. ajoutez les lanières de poivrons et laissez cuire  5 mn. Laissez refroidir.

2 - Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un saladier et fouettez l'ensemble. Ajoutez les poivrons et les échalotes refroidis, mélangez et laissez mariner au frais pendant 30 mn.


3 - Pendant de temps faites cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 25 à 30 mn. Pour savoir si elles sont cuites, piquez- en une avec une aiguille ou la pointe d'un couteau, si elle traverse sans effort, c'est cuit. Pelez les pommes de terre encore chaudes , coupez-les en morceaux puis arrosez-les aussitôt avec le vin blanc. Mélangez délicatement et laissez à température ambiante.

4 - Au moment de servir mélangez les poivrons et les pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et parsemez de persil.


Le petit plus... Servez accompagné d'un côtes de Provence rosé.
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1 commentaire:

Anonyme a dit…

tres bonne salade mais encore meilleur en melangeant le tous une fois les pommes de terre refroidit et en remettant le tout au frigo.