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lundi 11 février 2013

Nouilles sautées aux crevettes


Nouilles sautées aux crevettes


La cuisine asiatique est  riche en  parfums et en saveurs. Les nouilles sautées sont un exemple de cette richesse culinaire, un plat simple et rapide à réaliser pour un budget modique.


Pour 4 personnes - Préparation : 30   mn - Cuisson : 15   mn
 
200 g de nouilles chinoises au blé
25 g de champignons noirs déshydratés
200 g de pousses de soja fraîches ou en boîte
300 g de crevettes
2 carottes
1 oignon
2 c à s d'huile de tournesol
4 c à s de sauce soja
2 c à s de nuoc-mâm
1 botte de coriandre fraîche
1 c à s de pâte de piment (fac)


1 - Réhydratez les champignons noirs 10 mn dans de l'eau chaude. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Faites bouillir 2 litres d'eau et plongez-y les nouilles, enlevez du feu et laissez reposer 4 mn à couvert. Détachez-les avec une fourchette puis égouttez-les.
 
2 - Décortiquez les crevettes, mais conservez-en quelques-unes entières pour la décoration. Pelez et émincez l'oignon et détaillez les carottes en julienne (fins bâtonnets). 
 
3 - Faites chauffer l'huile dans un wok ou dans une sauteuse et faites-y revenir les carottes et l'oignon 5 mn en remuant sans arrêt. Ajoutez les nouilles et , les champignons noirs, les pousses de soja et les crevettes décortiquées. Cuisez 5 mn à feu vif en remuant.En fin de cuisson, arrosez de nuoc-mâm et de sauce soja, ajoutez le piment (fac), parsemez de coriandre fraîche ciselée au moment de servir et décorez avec les crevettes entières réservées.

Le petit plus... Personnellement je n'avais pas de pâte de piment et je n'aime pas quand ça pique trop, alors j'ai utilisé du piment d'Espelette. Servir ce plat avec de la bière chinoise.

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