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mardi 3 juillet 2012

Confiture courgettes poivrons rouges

 Confiture courgettes poivrons rouges


C'est la saison des confitures, pour changer, essayez donc avec des légumes! Voici une confiture de plein été confectionnée avec les courgettes et les poivrons de mon jardin ainsi que des pignons de pin (ben non  eux pas du jardin quand même!). Ce mélange courgettes-poivrons est parfait sur une tartine de chèvre frais servie en entrée avec une salade ou en petits toasts pour l'apéritif! C'est très frais et original, c'est sûr ça change des chips!


 Pour 2 pots - Préparation: 30mn - Pause: 2h - Cuisson: 30 mn



500 g de courgettes
200 g de poivrons rouges
1 citron
6 gousses de cardamome
30 g de pignons de pin
600 g de sucre de canne 



1 -  Coupez en petits dés la courgette avec sa peau ainsi que les poivrons rouges débarrassés de leurs graines et des peaux blanches. Versez le tout dans un saladier, ajoutez le jus du citron, les graines de cardamome et le sucre. Laissez macérer au moins deux heures. 



2 -  Versez les légumes dans une bassine à confiture ou dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir à feu moyen 15 minutes, ajoutez les pignons de pin, cuisez encore 15 minutes, le liquide doit avoir considérablement réduit. Pour savoir si la confiture est cuite, déposez une goutte de confiture sur une assiette froide, mettez-la au congélateur 1 minute, poussez la goutte de confiture avec le doigt et quand elle ride, c'est cuit (renouvelez l'expérience jusqu'à la consistance requise). Mettez en pots et fermez à chaud. 


Source : Isabella Sallustri sur Cuisine TV


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