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samedi 3 mars 2012

Blinis au saumon et guacamole

Blinis au saumon et guacamole


Pour l'apéritif ces petits toast bien moelleux et pleins de saveurs feront craquer vos invités! La préparation est rapide et, de grâce, faites votre guacamole maison, il est tellement meilleur! Pour accompagner un verre de champagne ils sont parfaits, à votre santé!!!

Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn

4 tranches de saumon fumé
12 petits blinis                                                                              
2 avocats bien mûrs
1 citron vert
1 oignon
1 petite tomate
2 pincées de piment d'Espelette
1 C à S de coriandre hachée (ou de persil plat)
sel, poivre
aneth pour décorer (fac)

 1 - Pour le guacamole, coupez les avocats en deux, enlevez les noyaux et retirez la chair avec une cuillère, mettez-la dans un petit saladier et arrosez avec le jus du citron vert. Ecrasez à la fourchette.

2 - Coupez la tomate pelée et épépinée en petits dés, pelez et hachez l'oignon. Ajoutez le tout à la chair des avocats. Salez, poivrez, incorporez la coriandre et le piment d'Espelette. Mélangez bien.


3 - Coupez les tranches de saumon fumé en bandes de 2 cm de large. Répartissez le guacamole sur les blinis. Façonnez des sortes de roses avec le saumon et disposez sur les blinis. Décorez avec un brin d'aneth. 

4 - Servez frais.



  Le petit plus... si vous manquez de temps ou de courage, vous pouvez utilisez du guacamole tout prêt acheté en pot. Et s'il vous reste du guacamole, servez-le dans une coupelle accompagné de ships de maïs.
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