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mercredi 25 janvier 2012

Courge au curry

Courge au curry

Encore une recette à base de courge, mais celle-ci sort de l'ordinaire; cuite dans du lait de coco additionné de pâte de curry, elle accompagne à la perfection les viandes blanches et le poisson! Cette recette express est une merveille pour les papilles!

Cette recette participe au défi courges de Chef Damien sur 750 Grammes!


 Pour 4 personnes – Préparation: 15 mn – Cuisson: 10 mn  
 
800 g de courge environ
20 cl de lait de coco
50 g de margarine végétale
1 cc de pâte de curry doux
sel, poivre
1 petit bouquet de coriandre
 

1 - Epluchez la courge et éliminez les graines et les parties fibreuses. Découpez la chair en dés. 

2 - Dans une sauteuse, faites revenir rapidement les dés de courge, ajoutez le lait de coco dans lequel vous aurez délayé le curry. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 mn sur feu doux. Surveillez bien la cuisson, la courge ne doit pas se défaire.

3 - Servez sans attendre parsemé de coriandre ciselée (ou à défaut du persil).


Le petit plus...en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, et, avec du riz basmati, vous avez un repas complet.
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2 commentaires:

poupougnette a dit…

un sublime plat remplit de saveurs! Mmm... Bon après-midi.

michele 79 a dit…

un curry de légume, je n'y pense pas mais c'est une très bonne idée