Petits beignets à la confiture
C'est Mardi Gras ! Faites-vous plaisir avec ces jolis beignets en taille mini, fourrés à la confiture !!! J'ai déniché cette recette dans le n° de Février 2013 du magazine Saveurs.   Ces jolis 
petits petits beignet bien joufflus et tous dorés m'ont tout de suite attiré l'oeil et comme il y a des 
amateurs à la maison, je me suis lancée...Ils n'ont pas fait long feu, 
certains ont été dévorés avant même d'être garnis de confiture, juste 
avec du sucre ils étaient parfaits. Je pense que cette recette s'inspire
 des boules de Berlin puisqu'elle se fait avec une pâte levée. La 
différence c'est la taille des beignets : 5 cm de diamètre, c'est 
parfait on en mange moins à la fois ;-) ! 
 350 g de farine -
15 cl de lait tiède -
2 oeufs -
350 g de farine -
15 cl de lait tiède -
2 oeufs -1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 25 g de sucre en poudre + un peu pour décorer - 1 pincée de sel - le zeste râpé d'un citron non traité - 25 g de beurre mou - huile de friture - confitures au choix (pour moi mûre et abricot)
1
 - Dans la cuve d'un robot mini d'un crochet pétrisseur (ou dans un 
saladier si vous le faites à la main, comme moi), versez la farine, le 
levure, le sucre, le sel et le zeste de citron râpé. Ajoutez le lait 
tiède et pétrissez juste pour mélanger. Ajoutez les oeufs entiers et 
battus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène. 
Incorporez le beurre coupé en parcelles et pétrissez au moins 5 
mnjusqu'à ce que la pâte soit bien élastique. Couvrez la pâte avec un 
torchon propre et laissez lever dans un endroit tiède au moins 2 heures.
 2
 - Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien
 enlever les bulles. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail 
légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds
 avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une 
planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn.
2
 - Aplatissez la pâte à la main et pétrissez encore une minute pour bien
 enlever les bulles. Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail 
légèrement fariné pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds
 avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre et déposez-les sur une 
planche farinée, couvrez avec le torchon et laissez lever encore 45 mn.
3 - Faites chauffer l'huile dans une friteuse et quand elle est bien chaude faites un essai avec un beignet,
 il ne doit pas colorer trop vite et sera cuit en 3 mn. Il doit rester 
blond. Quand vous avez trouvé la bonne température vous pouvez plonger 
plusieurs beignets à la fois et quand ils sont cuits passez-les tout de 
suite dans du sucre en poudre. Laissez-les tiédir sur un papier 
absorbant puis garnissez-les de confiture à l'aide d'une poche à douille.
Le petit plus... Ces beignets sont très bons aussi encore chauds et juste sucrés.




 
 
9 commentaires:
Tes beignets sont juste irrésistibles !
Je t'en offre volontiers Lady Milonguera !
Ils ont l'air succulent !!
Bonjour,
dans vos recettes vous parlez d'un robot mais lequel utilisez-vous ? je ne trouve pas de présentation de votre matériel sur le blog.. Merci d'avance :)
PS : vos recettes ont toujours un succès fou et votre blog devient une référence ^^
Personnellement j'ai un companion de moulinex, mais bien sûr on peut utiliser tout type de robot pâtissier. Je penserai à préciser chaque fois... Merci de cette remarque :-) ainsi que ces compliments qui me touchent ^^ :-)))
Bonjour, les quantités de cette recette donnent combien de beignets svp ?
Bonjour, on obtient une vingtaine de beignets environ. Bonne fin de journée !
Bonsoir, est ce que l'huile doit complétement couvrir les beignets quand on les plonge dans la friteuse ? Et merci pour votre recette������������
Oui c'est mieux, il faut avoir assez d'huile pour pouvoir retourner les beignets facilement. Bonne journée Anonyme, la prochaine fois j'aimerais au moins connaître votre prénom 😉. Merci de votre visite .
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