Soupe de lentilles vertes au pimentón et chorizo
Hier soir j'ai eu envie de manger des lentilles et, flûte, il ne me restait qu'un fond de paquet !!! Je suis donc allée voir sur le net ce que je pouvais bien faire avec ce que j'avais, une soupe peut-être ..? (Jamais fait avec des lentilles). Sur la page officielle de La lentille verte du Puy une recette qui m'a tout de suite inspirée et, youpi, j'avais tous les ingrédients requis. Le paprika fumé m'a évoqué l'Espagne (pimentón) et comme je suis revenue de Barcelone il y a quelques jours avec de jolis chorizos (et plein d'autres choses, on en reparlera) l'idée m'est venue d'en ajouter à ma soupe. ¡ Qué bueno ! Vraiment, à refaire...
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
2 cs d'huile d'olive
2 carottes
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail 1 branche de thym
1 cc de pimentón piquant
200 gr de lentilles vertes du Puy
1 boite de 400 gr de chair de tomates
1 litre de bouillon de volaille
1/2 chorizo
poivre du moulin
1 - Épluchez et lavez les légumes, taillez-les en brunoise. Emincez finement l'oignon et l'ail. Dans une grande casserole faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail et une pincée de sel . Faites revenir à feu doux durant 15 mn en remuant souvent .
2 - Ajoutez le thym effeuillé et le pimentón, mélangez et versez les tomates , les lentilles et le bouillon. Donnez un tour de moulin à poivre et salez si nécessaire. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 mn.
3 - Détaillez le chorizo en bâtonnets. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et jetez-y les bâtonnets de chorizo, faites-les réchauffer rapidement et répartissez-les sur la soupe versée dans des bols ou des assiettes. Servez avec des tranches de pain de campagne toastés.
Le petit plus... Si vous en trouvez, vous pouvez ajouter des petits chorizos à cuire au début de la cuisson de la soupe.
Recette à voir aussi sur le blog de Nanou ici
2 cs d'huile d'olive
2 carottes
2 blancs de poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail 1 branche de thym
1 cc de pimentón piquant
200 gr de lentilles vertes du Puy
1 boite de 400 gr de chair de tomates
1 litre de bouillon de volaille
1/2 chorizo
poivre du moulin
1 - Épluchez et lavez les légumes, taillez-les en brunoise. Emincez finement l'oignon et l'ail. Dans une grande casserole faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez les légumes, l'oignon et l'ail et une pincée de sel . Faites revenir à feu doux durant 15 mn en remuant souvent .
2 - Ajoutez le thym effeuillé et le pimentón, mélangez et versez les tomates , les lentilles et le bouillon. Donnez un tour de moulin à poivre et salez si nécessaire. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 30 mn.
3 - Détaillez le chorizo en bâtonnets. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et jetez-y les bâtonnets de chorizo, faites-les réchauffer rapidement et répartissez-les sur la soupe versée dans des bols ou des assiettes. Servez avec des tranches de pain de campagne toastés.
Le petit plus... Si vous en trouvez, vous pouvez ajouter des petits chorizos à cuire au début de la cuisson de la soupe.
Recette à voir aussi sur le blog de Nanou ici
mmmm elle me plait ta soupe, ça donne envie meme a cette heure bien matinale !!
RépondreSupprimerbonne journee
Que du bonheur cette soupe
RépondreSupprimerbonne soirée
bises
jojo