Moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat c'est LE favori de ma famille, celui qui fût de tous les goûters d'anniversaires de mes enfants, celui qu'on apportait à l'école, en pique-nique... Ma fille vit à l'étranger depuis plusieurs années, c'est ce gâteau qu'elle a choisi pour fêter ses anniversaires en Angleterre et en Espagne. Depuis des traductions circulent dans toutes les langues (même en japonais). Il est universel ; on n'a jamais rencontré personne qui n'aimait pas ce pur délice au chocolat!
Aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous cette merveille de fondant pur chocolat ! Enjoy !
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir à 70% de cacao
125 g de beurre
50 g de farine
Présentation un dimanche l' été dernier... on va devoir attendre un peu pour les fraises! |
1 -
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que
le mélange devienne blanc et mousseux.
2 - Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec 3 cuillères à café d'eau. Versez le chocolat fondu dans le mélange œufs-sucre. Ajoutez la farine, le beurre fondu et les 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme.
3 - Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation. Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5/6) 15 à 20 minutes. La cuisson doit être courte pour garder l'onctuosité du gâteau. La pointe du couteau doit ressortir chocolatée.
4 - Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.
C'est bon, je sais que ce n'est pas la saison des fraises! C'est juste pour vous faire envie! ;-) |
Le petit plus... Servez avec une boule de glace, mes préférées sont rhum-raisin ou vanille-caramel beurre salé, mais tout
autre parfum de votre choix peut convenir, de même qu'une crème
anglaise.
Oserai-je ajouter que cru, il est "over the top" aussi ?!
RépondreSupprimerEt cuit, je confirme qu'il est délicieux aussi.
Coucou Morgan, tu en parles en expert! Goûté et re-goûté... ;-)
RépondreSupprimerGoute et approuve ce delicieux moelleux au chocolat. Merci encore pour ce moment tres sympathique passé ensemble Isabelle.
RépondreSupprimerA faire tres tres vite...
Bisous et a bientot.
J'espère t'en faire découvrir d'autres Karine, dans d'autres moments comme celui-là ! Bises
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