Muffins au citron et au lemon curd
Tea time... un petit muffin tout citron pour accompagner votre darjeeling? Voici une petite merveille pour les amateurs de douceurs citronnées!
Pour 4 personnes - Préparation: 25 mn - Cuisson: 25 mn
Pâte
150g de beurre
150g de sucre
2 oeufs, jaunes et blancs séparés
5 cuillères à soupe de jus de citron
Zestes râpés de 2 citrons non traités
225 g de farine
25 g de fécule
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
Garniture et décoration
200 g de lemon curd (crème de citron anglaise)
125 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus de citron
En plus
Beurre pour les moules
1 - Mélanger le beurre ramolli, le sucre et
les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème. Y incorporer le jus et les
zestes de citrons.
2 - Ajouter le mélange de la farine, de la fécule, de la levure chimique et du bicarbonate de soude. Y incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
3 -
Beurrer des moules à muffins et y verser
la pâte aux deux tiers et cuire environ 25 minutes à four préchauffé à
200°C (thermostat 6/7)
4 -
Laisser tiédir puis démouler les muffins.
Quand ils sont froids, couper les muffins transversalement en deux et
les garnir de lemon curd. Replacer le dessus.
5 - Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en enduire les muffins, laissez durcir le glaçage et dégustez.
5 - Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et en enduire les muffins, laissez durcir le glaçage et dégustez.
moi qui adore le citron, dur de résister devant de si beaux muffins!! ;)
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