La soupe à la citrouille, un drôle de nom pour un blog me direz-vous...Vers mes 13 ans, ma mère malade et bloquée au lit me demanda de la remplacer à la cuisine, et grâce à ses conseils, j'exécutai ma toute première recette seule: une soupe à la citrouille! Depuis je n'ai jamais arrêté de cuisiner et personne n'a l'air de s'en plaindre autour de moi...Cette soupe la voici, elle est de saison!
Soupe à la citrouille
Excellente recette des jours froids, la soupe à la citrouille est de loin celle que je préfère : servie onctueuse et bien épaisse avec des dés de gouda au cumin.
Pour 4 personnes - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
1 kg de citrouille épluchée et coupée en morceaux
400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
1 gros oignon émincé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
noix de muscade
sel, poivre
1 morceau de gouda au cumin
1 - Dans une grande cocotte, faites revenir les légumes quelques minutes dans la matière grasse.
2 - Versez de l'eau jusqu'à hauteur, elle doit juste affleurer les légumes, car il faut que la soupe soit bien épaisse. Salez et poivrez et ajoutez 2 grosses pincées de noix de muscade fraîchement râpée. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes.
3 - Mixez la soupe et servez chaud dans des bols parsemée de dés de gouda au cumin. On peut ajouter à chaque portion une bonne cuillerée de crème fraîche (légère).
Bonsoir,
RépondreSupprimerTous mes compliments pour ce joli blog très inspirant et créatif!! C'est un vrai régal et bravo pour les présentations raffinées !...
Bonne soirée à vous
Merci Mamijo ! ;-)
RépondreSupprimermerci pour les recettes, combien de temps de stérilisation svp merci bonne journée
RépondreSupprimerJe stérilise toutes mes soupes 1 h 30 à 100°. Bonne soirée Huguette !
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