Taboulé
Ici, le taboulé est devenu un des must de l'été, je vous propose ma version
très fraîche avec du concombre et des herbes du jardin. Pleine de
saveurs, c'est la salade idéale pour les pique-niques et les barbecues
car elle ne produit pas ou peu de jus et est donc très facile à transporter. Alors je sais que ce n'est pas LA recette de taboulé traditionnelle, on m'en a déjà fait le reproche, mais c'est celle que j'aime manger ! Et pis c'est tout :-) !
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Repos : 2 h
200g de couscous moyen
400 g de tomates roma ou coeur de boeuf
150 g d'oignons nouveaux
1/2 concombre
le jus d'1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 petit bouquet de menthe (on doit obtenir environ 1 cuillère à soupe de chaque une fois hachés)
sel, poivre noir du moulin
1 - Mettez le couscous dans un
saladier, couvrez-le d 'eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en
soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le
couscous. Lorsque l'eau a été complètement absorbée par le couscous,
arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.
2 -
Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le
concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les
finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d'huile d'olive,
mélangez. Ciselez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez
bien. Rectifiez l'assaisonnement si c'est nécessaire et placez le tout
au frais au moins 2 heures.
Le petit plus... Bien évidemment vous pouvez, selon vos goût, ajouter des poivrons, des raisins secs et tout ce qui vous fera plaisir !